sábado, 23 de enero de 2010

______________________________________________________
Proteínas

Las proteínas son "cadenas compuestas de aminoácidos que desempeñan muchas funciones en las celulas de los seres vivos. Forman parte indispensable de la estructura básica de los tejidos (músculos, tendones, piel, uñas, etc.). Su ingesta diaria en las proporciones adecuadas garantizan un buen tono muscular y un adecuado nivel de fuerza. La mayor cantidad de proteínas se encuentra en alimentos como la leche, huevos frescos, carnes y pescados.


_______________________________________________________

Hidratos de Carbono

Los hidratos de carbono tienen también como función primordial aportar energía, aunque con un rendimiento 2,5 veces menor que el de la grasa. Son fundamentales en el metabolismo de los centros nerviosos pues el cerebro, en condiciones normales, solamente utiliza glucosa como fuente de energía. Existen dos grupos principales de hidratos de carbono en los alimentos: monosacáridos y disacáridos o azúcares simples(glucosa, fructosa, sacarosa, lactosa, etc.) y polisacáridos, como el almidón.
_______________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario